Tuesday, August 14, 2018

BAISENWALI MOONGFALI (PENUT CRACKER)

(विडिओ के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें )


बैसेंनवाली मूंगफली घर पर कैसे बनाये 

सामग्री:-
  1. कच्ची मूंगफली - 150 ग्राम 
  2. बैसन  -3 चम्मच 
  3. चावल का आटा- 3 चम्मच  
  4. नमक/पानी -आवश्कतानुसार 
  5. लालमिर्च,कालीमिर्च ,चाटमसाला -1/2  चम्मच 
  6. तेल - तलने के लिए 
विधि:-
  1. सबसे पहले हम कच्ची मूंगफली को एक गहरे बर्तन में डाल लेंगे और 
  2. उसमे बैसन  को मिला लेंगे और 
  3. फिर मसाले डालेंगे और अच्छे से मिला लेंगे 
  4. और चावल का आटा  भी डाल देंगे और 
  5. एक चम्मच तेल डालेंगे और फिर 
  6. थोड़ा पानी डालकर मिला लेंगे और रख लेंगे 5-10 मिनट तक और फिर 
  7. आखिर में नमक डालकर मिला लेंगे 
  8. तेल गरम होने पर उसमे तलेंगे करारा होने तक| 

No comments:

Post a Comment