Friday, June 29, 2018

Bhindi Kurkuri (OKRA)



LINK  :  BHINDI KURKRI (OKRA)

सामग्री :-
  1. लम्बी भिंडी - 250 ग्राम 
  2. तेल- 1 /2 कटोरी 
  3. चावल का आटा - 5 चम्मच 
  4. बैसेंन -4 चम्मच 
  5. हल्दी पाउडर - 1 /2 चम्मच 
  6. जीरा पाउडर -  1 /2 चम्मच 
  7. अमचूर - 1 /2  चम्मच 
  8. धनिया पाउडर -1 चम्मच 
  9. नमक/गरम मसाला/लालमिर्च पाउडर- स्वादानुसार 
विधि :
  1. सबसे पहले भिंडी को धोकर सूखा लेंगे और फिर इसे 
  2. दो भागो में काट लेंगे और बीज निकाल लेंगे और 
  3. इसको फिर दो भागो में काटेंगे (विडिओ के लिंक क्लीक करे और देखे ) और 
  4. फिर से इसके तीन या चार लम्बे टुकड़े करें 
  5. अब एक बर्तन में बैसेंन और चावल का आटा ले और इसमें भिड़ी डाले और मिला ले अच्छे से 
  6. नमक आखिर में डालना है तलने से पहले। 
  7. अब तेल गरम करेंगे और इनको टालना है कुरकुरे होने तक 
  8. भिंडी कुरकुरी तैयार है अब इसे परोसे चाहे तोह निम्बू का रस डाल सकते है 





No comments:

Post a Comment