सिघाडांं आटा चीला घर में कैसे बनाएं
सामग्री :-
सिघडें का आटा - 3/4 कप
बारीक कटी हरीमिर्च- 1
कटी हुई घनियापती - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 2 चम्मच
हल्दी पाऊडर - 1/2 चम्मच
कालीमिर्च पाउडर - 1 चम्मच
सेघां नमक - स्वादानुसार
घी- आवश्यकतानुसार
सफेद तिल - सजावट के लिए
बनाने की विधि
1.एक गहरा बर्तन लेंगे और
2.इसमें सिंघाड़े का आटा और ऊपर लिखीं सारी सामग्री आटे में मिला लेंगे बस
3.घी और सफ़ेद तिल बाद मे इस्तेमाल करेंगे
4.अब आटे में पानी धीरे धीरे से मिला लेंगे और एक अच्छा घोल तैयार कर लेंगे इसके बाद
5.तवा गरम करेंगे और इसमें हल्का सा घी लगा लेंगे और
6.घोल डालेंगे और जल्दी जल्दी फैला देंगे और आंच को धीमा रखना है ताकि चिला जले न अब इसे पलट देंगे और थोड़ा घी और लगा लेंगे जब पक जाए तो गरमा गरम परोसेंगे।
No comments:
Post a Comment