(विडिओ के लिए यहाँ निचे क्लिक् करें )
आम का पापड़ घर पर कैसे बनायें
सामग्री:-
आम - २
चाट मसाला- 1 चम्मच
कालानमक - स्वादानुसार
चीनी- 100 ग्राम
ईलयेची पाउडर- 1चम्मच
घी - 1/2 चम्मच
विधि-
- आम को छील लेंगे और अब इनको
- मिक्सी में पीस लेंगे पानी नहीं डालना है
- अब इसे हम गैस में पैन में डालकर पका लेंगे
- पैन में आम पिसा हुवा डालेंगे और इसमें अब सारी सामग्री डालकर अच्छे से पका लेंगे फिर
- इसे चेक कर लेंगे थोड़ा सा अंगूठे और उंगली की मदद से (कृपया विडिओ में देखें)
- फिर एक स्टील की थाली में घी को चुपड़ लेंगे और अब
- इस मिश्रण को थाली में डाल देंगे और तुरंत फैला लेंगेऔर धुप में दो दिन तक सूखा लेंगे
- पहले दिन जब यह एक तरफ से सुख जाइएगा तो फिर दूसरी तरफ पलट लेंगे और फिर सूखने के लिए रख देंगे.
- जब यह सुख जाइएगा तो इसको टुकड़ो में काट लेंगे और रख लेंगे (स्टोर करने केलिए किसी डब्बे में रखे ).
No comments:
Post a Comment