Thursday, August 2, 2018

Paneer masala matar

(विडिओ के लिए निचे लिंक पर क्लिक करे)

पनीर मसाला मटर घर पर कैसे बनायें 

 


सामग्री: 
  1. पनीर  -250 ग्राम 
  2. उबले मटर -100  ग्राम 
  3. टमाटर -२ 
  4. प्याज -२ 
  5. तेल - 4 -6 चम्मच 
  6. पानी -आवश्कतानुसार 
  7. मसाले - हल्दी ,गरम मसाला,जीरा (साबुत/पिसा)- 1/2 चम्मच 
  8. धनिया पिसा -२ चम्मच, लालमिर्च/नमक -स्वादनुसार 
  9. हरीमिर्च-२,धनियापत्ती - २-3 चम्मच,कालीमिर्च पीसी-1/4 चम्मच,तेजपत्ता/दालचीनी -1 
  10. लहसुन अदरक पिसा -1 चम्मच 
विधि :
  1. सबसे पहले तेल गर्म करेंगे और फिर इस खड़े मसाले डालेंगे और थोड़ा भून लेंगे फिर 
  2. इसमें प्याज डालेंगे और भून लेंगे और 
  3. टमाटर और हरी ,अदरक लहसुन पेस्ट भी दाल देंगे और भून देंगे और टांडा करके पीस लेंगे 
  4. अब उसी बर्तन में पनीर को डालेंगे और  हल्का सा भून लेंगे 
  5. फिर इसमें सारे मसाले डालेंगे और भूंन लेंगे बस नमक आखिर में डालेंगे 
  6. अब इसमें मोटर डालेंगे और फिर जो मसाला हमने पिसा है उसको डालेंगे और 
  7. अगर  पानी की जरुरत है तो थोड़ा सा डालकर पका लेंगे 
  8. लीजिए मसाला मटर तैयार है। PANEER MASALA MATAR

No comments:

Post a Comment