(विडिओ के लिए निचे लिंक पर क्लिक करे)
पनीर मसाला मटर घर पर कैसे बनायें
सामग्री:
- पनीर -250 ग्राम
- उबले मटर -100 ग्राम
- टमाटर -२
- प्याज -२
- तेल - 4 -6 चम्मच
- पानी -आवश्कतानुसार
- मसाले - हल्दी ,गरम मसाला,जीरा (साबुत/पिसा)- 1/2 चम्मच
- धनिया पिसा -२ चम्मच, लालमिर्च/नमक -स्वादनुसार
- हरीमिर्च-२,धनियापत्ती - २-3 चम्मच,कालीमिर्च पीसी-1/4 चम्मच,तेजपत्ता/दालचीनी -1
- लहसुन अदरक पिसा -1 चम्मच
विधि :
- सबसे पहले तेल गर्म करेंगे और फिर इस खड़े मसाले डालेंगे और थोड़ा भून लेंगे फिर
- इसमें प्याज डालेंगे और भून लेंगे और
- टमाटर और हरी ,अदरक लहसुन पेस्ट भी दाल देंगे और भून देंगे और टांडा करके पीस लेंगे
- अब उसी बर्तन में पनीर को डालेंगे और हल्का सा भून लेंगे
- फिर इसमें सारे मसाले डालेंगे और भूंन लेंगे बस नमक आखिर में डालेंगे
- अब इसमें मोटर डालेंगे और फिर जो मसाला हमने पिसा है उसको डालेंगे और
- अगर पानी की जरुरत है तो थोड़ा सा डालकर पका लेंगे
- लीजिए मसाला मटर तैयार है। PANEER MASALA MATAR
No comments:
Post a Comment