CLICK ABOVE
इडली ढोकला घर में कैसे बनाएं
सामग्री:
सूजी 1कप
दही 1कप
बेसन 2कप
नमक 1/2 छोटे चम्मच
हल्दी पाउडर 1/2छोटा चम्मच
नींबू रस 2 छोटा चम्मच
चीनी 2 छोटे चम्मच
इमो फ्रूट साल्ट एक पाउच
छोंक के लिए ; तेल 4 बड़े चम्मच,कड़ी पत्ता दो,हरी मिर्च 7से 8, सरसो एक छोटा चम्मच, भुना हुआ बदाम 12 से 15 पीस
विधि विधि
1)ईनों को छोड़कर इडली की सभी सामग्री को कटोरे में अच्छी तरह मिला दे।
2)अब इडली मेंकर में पानी उबालकर इडली सांचे में तेल लगा ले।
3)अब ईनो डालकर मिश्रण को अच्छी तरह से फेटे और मिश्रण को सांचो में डाले और 10:12 मिनट तक पकाएं।
4) अब एक पैन में तेल गर्म करें ओर सरसो डालें, फिर हरी मिर्च, कड़ी पत्ता,1/4 चम्मच नमक और बदाम डालकर अच्छी तरह से मिला ले।
5) अब पकी इडली को काटकर सर्विंग डिश मे डाले और हरी धनिया डालकर चटनी के साथ परोसे।
No comments:
Post a Comment