आलू परांठा सिंपल तरीका (potato stuffed 🥙)
आलू परांठा कैसे बनाएं
सामग्री:
1.आटा 2कप
2.आलू उबले 2
3.गर्म मसाला 1/2चम्मच
4.मिर्च पाउडर 1/2चम्मच
5.धनिया पाउडर 1चम्मच
6.धनियां पत्ती कटी हुई
7.नमक स्वादानुसार
8.पानी आटा गूथने के लिए
9.तेल या घी
विधि:
1)आटे मे नमक डालकर हल्के गुनगुने पानी से गूंथ कर थोड़ी देर ढक कर रख देंगे।
2)अब उबले हुए आलू को छील कर मसल लेंगे और सारे मसाले डाल कर रख देंगे।
3)अब गूंथे आटे के गोले बनाकर रोटी की तरह बेलगे और फिर इसमें आलू भर लेंगे और आटा लगाकर बेल लेंगे।
4)जब तवा गरम हो जाए तो परांठा डालकर और घी लगाकर सेक लेंगे।
5)लो आलू का परांठा तैयार गरमा गर्म दही,चटनी या आचार के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment