Wednesday, July 12, 2023

पारूपु उरुंदई ( daksihnbhart दाल पकोड़े)

               घर मे कैसे बनाएं परूपू उरुंदई
                 (a South Indian dish)


सामग्री 
तोर दाल 1 कटोरी
चना दाल = 1/2 कटोरी
नारियल पीसा हुवा
Imi इमली पानी
करीपत्ता 20
रॉक साल्ट = स्वादानुसार
सूखी लाल मिर्च=3
हरी लाल मिर्च = 3 से 4
सौंफ =2 चम्मच

विधि :
1)पहले सारे मसाले पीस लें फिर इसमें भीगी हुई दाल भी डालकर सबको अच्छे से पीस लें और एक बर्तन में रख दें।
2)पीसी हुई दाल में कटा प्याज़ और करीपत्ता धनिया डालकर अच्छे से मिला लेंगे और
3)अब एक बड़े बर्तन में पानी उबाल लें और फिर इसको कपड़े से ढक दें और जो दाल पीस कर रखी थी उसके गोले बना कर कपड़े के उपर रखकर ढक कर पकाना है।जब अच्छे से पक जाए तो उतार लेंगे और 
4) अब एक बर्तन गरम  करेंगे उसमे तेल डालेंगे और प्याज़भून लेंगे फिर टमाटर भी डालकर अच्छे से भून लेंगे
 और इमली का पानी भी डाल देंगे फिर नारियल पीसा हुआ डाल देंगे।
 5)आखिर मे सारे गोले दाल देंगे थोड़ी देर तक पका लेंगे और करी पत्ते से सजा लेंगे।

No comments:

Post a Comment