Friday, August 7, 2020

साबुदाने के बड़े | टिक्की | कटलेट

 विडियो क्लिक करे

           साबूदाना बढ़ा घर पर कैसे बनाएं
        https://youtu.be/oczCf8hcHDA
सामग्री :-

साबुदाना-1कप
आलू-2 उबले
ब्रैड -2/3 बीवी
तेल- तलने के लिए
नमक,लालमिर्च- स्वादानुसार
हरी धनियां -2/3 चम्मच
गर्म मसाला-1/2चम्मच
हरी मिर्च -2

विधि:-

1. साबुदाने को 1घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. नर्म होने पर उसमे उबले आलू मिला लेंगे।
3. अब ब्रैड को पानी में भिगोकर निचोड़कर साबुदाने में मिलाकर सारे मसाले डालकर 5 मिनट के लिए ढककर रख देंगे।
4. 5मिनट के बाद गोले बनाकर चपटे आकार देकर बडे़ या टिकी जैसे बना लेने है।
5. अब तेल गरम करेंगे ओर फिर आंच कम कर देंगे ओर एक एक करके बडे़ डालेंगे ओर
6.सुनहरी रंग का होने तक तलना है और चटनी के साथ खाएं।
7. संक्षिप्त जानकारी के लिए कैसे बनाएं ऊपर वीडियो देख सकते है ।



No comments:

Post a Comment