Wednesday, February 28, 2018

GUJIYA | SWEET DUMPLING

कृपया विडिओ के लिए निचे क्लिक करें
SWEET (GUJIYA) DUMPLING

गुजिया घर पर कैसे बनायें


Mawa Gujiya Dessert Recipes

खोया (मावा) की गुझिया के लिए आवश्यक सामग्री :-

गुझिया में भरने के लिये मिश्रण 

  • मावा - 100  ग्राम 
  • सूजी - 100   ग्राम 
  • चीनी - 50  ग्राम  (पीसी हुई )
  • काजू -  15  से 20 (भुने और बारीक़ कटे हुए )
  • किशमिश - 15  से 20
  • छोटी इलाइची -  1/2 चम्मच (पीसी हुई )
  • सूखा नारियल बुरा  - 50 ग्राम  या  (कद्दूकस किया हुआ )
  • तेल तलने के लिए आवश्यकतानुसार 

गुझिया का आटा तैयार करने के लिये :-

  • मैदा चलनी से छान लेंगे और फिर इसमें तेल मिक्स २ चम्मच करेंगे फिर 
  •  धीरे धीरे पानी मिलाकर गूंथेगे और ढककर रख देंगे १० मिनट तक।  

विधि :

मावा(खोया ) गुझिया बनाने के लिये किसी भारी तले की कढ़ाई में मावा को हल्का ब्राउन होने तक भूनें और निकाल कर अलग रख लें। अब कढ़ाई में घी डाल कर, सूजी को हल्का ब्राउन भून कर, प्लेट में निकाल लें। मावा, सूजी, चीनी और मेवों को अच्छी तरह मिला लें। गुझियों में भरने के लिये मिश्रण तैयार है।
गुंथा हुवे पहलें से तैयार आटे को मसल कर मुलायम करें और आटे से छोटी छोटी लोईयां तोड़ लें। अब एक लोई निकालकर 3-4 इंच के व्यास में पूरी बेल लें।   पूरी को चाहें तो सांचे के ऊपर रखकर भी बना सकते हैं। एक या डेढ़ चम्मच मिश्रण पूरी के ऊपर डालें, किनारों पर उंगली के सहारे से पानी लगाये और बन्द करें, और  कांटे से दोनों तरफ दबाये और थाली में रखें  इसी तरह से एक-एक करके सारी पूरियों की गुझिया इसी तरह बना कर थाली में रखते जाये।

तलने के लिये :-

कढ़ाई में घी या तेल डाल कर गरम करें, मीडियम गरम घी या तेल  में गुझिया डालें, और धीमी और मीडियम आग पर हल्के ब्राउन होने तक पलट-पलट कर तल लें। तली ही गुझिया को, टिशू पेपर बिछी प्लेट में निकल लें। सारी गुझिया इसी तरह तल कर निकाल लें।

गरमा गरम सूजी और मावा  (खोया )की गुझिया  तैयार है।


No comments:

Post a Comment