Wednesday, July 18, 2018

DAHI KABAB

वीडियो के लिए  ⇩ क्लिक करें 

दही कबाब घर पर कैसे बनायें 

 दही कबाब 


सामग्री :
  1. ब्रेड -4 पीस 
  2. पानी निकला हुवा दही - 100 ग्राम 
  3. प्याज - 1 छोटा 
  4. शिमलामिर्च लाल/हरी - २ चम्मच 
  5. हरी मिर्च -२ 
  6. धनियापत्ती -२ चम्मच 
  7. चाट मसाला / धनिया  /जीरापाउडर  -1/२ चम्मच 
  8. नमक/काली मिर्च  -1 चम्मच 
  9. तेल - तलने के लिए 
  10. पानी - 1/२ कप 

विधि :
  1. सबसे पहले दही को मलमल के कपडे में बांधकर सारा पानी निकाल लेंगे कम से कम 4 घंटे।   
  2. फिर एक बर्तन में दही डालेंगे और उसमे सारी कटी सब्जी डालेंगे और फिर  
  3. सारे मसाले डालकर मिला लेंगे और  नमक थोड़ी देर में डालना है। 
  4. अब सारे ब्रेड को कोनो से काट लेंगे और 
  5. बैलेंन से बैल लेंगे ताकि थोड़ी पतली परत बन जाय फिर 
  6. इसमें जो दही का मिक्सचर है भरना है और एक पॉलीथिन पेपर पर रखकर 
  7. अब इसको बंद करना है तो चारो तरफ से पानी लगाकर  बंद करेंगे, इसी तरह सारे कर लेंगे और 
  8. गरम तेल में तल लेंगे जब तक हल्का भूरा न हो जाय। 
  9. अब इसे गरमा गरम किसी भी चटनी के साथ  परोसेंगे। 

No comments:

Post a Comment