वीडियो के लिए ⇩ क्लिक करें
दही कबाब घर पर कैसे बनायें
सामग्री :
- ब्रेड -4 पीस
- पानी निकला हुवा दही - 100 ग्राम
- प्याज - 1 छोटा
- शिमलामिर्च लाल/हरी - २ चम्मच
- हरी मिर्च -२
- धनियापत्ती -२ चम्मच
- चाट मसाला / धनिया /जीरापाउडर -1/२ चम्मच
- नमक/काली मिर्च -1 चम्मच
- तेल - तलने के लिए
- पानी - 1/२ कप
विधि :
- सबसे पहले दही को मलमल के कपडे में बांधकर सारा पानी निकाल लेंगे कम से कम 4 घंटे।
- फिर एक बर्तन में दही डालेंगे और उसमे सारी कटी सब्जी डालेंगे और फिर
- सारे मसाले डालकर मिला लेंगे और नमक थोड़ी देर में डालना है।
- अब सारे ब्रेड को कोनो से काट लेंगे और
- बैलेंन से बैल लेंगे ताकि थोड़ी पतली परत बन जाय फिर
- इसमें जो दही का मिक्सचर है भरना है और एक पॉलीथिन पेपर पर रखकर
- अब इसको बंद करना है तो चारो तरफ से पानी लगाकर बंद करेंगे, इसी तरह सारे कर लेंगे और
- गरम तेल में तल लेंगे जब तक हल्का भूरा न हो जाय।
- अब इसे गरमा गरम किसी भी चटनी के साथ परोसेंगे।
No comments:
Post a Comment