Wednesday, July 25, 2018

mutton (meat) dahiwala

(विडिओ के लिए निचे लिंक पर क्लिक करें )

MUTTON DAHIWALA
मटन (मीट ) दहीवाला घर पर कैसे बनाए 

सामग्री :
  1. बिना हड्डी का मीट - 500 ग्राम 
  2. तेल -4 चम्मच 
  3. दही- 200 ग्राम 
  4. लहसुन अदरक पेस्ट -२ चम्मच 
  5. नमक/लालमिर्च - स्वादानुसार 
  6. पानी- आवश्कतानुसार
विधि :
  1. सबसे पहले एक बर्तन में तेल गर्म करें और मीट के सारे टुकड़ो को भून लेंगे दोनों तरफ से  फिर 
  2. इसमें सारे मसाले डालेंगे बस नमक छोड़कर और फिर भुनगे जब 
  3. मसाले भून जायेंगे तो इसमे लहसुन और अदरक का मिश्रण डालेंगे और भून लेंगे 
  4. अब इसमें दही डालेंगे और अच्छे से मिला लेंगे जब तक सारे मसालो में से तेल न छूटे  फिर 
  5. इसमें थोड़ा पानी मिला लेंगे और एक उबाल आने के बाद इस मिश्रण को कुकर में पकाएंगे कम से कम 10  सिटी आने तक और 
  6. धनियापत्ती डालकर परोसेंगे।  


No comments:

Post a Comment