(विडिओ के लिए निचे लिंक पर क्लिक करें )
MUTTON DAHIWALA
MUTTON DAHIWALA
मटन (मीट ) दहीवाला घर पर कैसे बनाए
सामग्री :
- बिना हड्डी का मीट - 500 ग्राम
- तेल -4 चम्मच
- दही- 200 ग्राम
- लहसुन अदरक पेस्ट -२ चम्मच
- नमक/लालमिर्च - स्वादानुसार
- पानी- आवश्कतानुसार
- सबसे पहले एक बर्तन में तेल गर्म करें और मीट के सारे टुकड़ो को भून लेंगे दोनों तरफ से फिर
- इसमें सारे मसाले डालेंगे बस नमक छोड़कर और फिर भुनगे जब
- मसाले भून जायेंगे तो इसमे लहसुन और अदरक का मिश्रण डालेंगे और भून लेंगे
- अब इसमें दही डालेंगे और अच्छे से मिला लेंगे जब तक सारे मसालो में से तेल न छूटे फिर
- इसमें थोड़ा पानी मिला लेंगे और एक उबाल आने के बाद इस मिश्रण को कुकर में पकाएंगे कम से कम 10 सिटी आने तक और
- धनियापत्ती डालकर परोसेंगे।
No comments:
Post a Comment