सामग्री:-
मैदा -2कटोरी
उबले आलू- 4
मटर - 1/2 छोटी कटोरी
कसूरी मेथी- 3 चम्मच
साबुत धनिया,जीरा -1चम्मच
घी या तेल-तलने के लिए
नमक,मिर्च(लाल/हरी/काली)- स्वादानुसार
गरम मसाला,अमचूर या चाट मसाला -1 चम्मच
अदरक -1 चम्मच
विधि:-
1)एक गहरे बर्तन में मैदा डाल लेंगे।
2)फिर इसमें घी 3 चम्मच ओर नमक डालकर मिक्स करेंगे।
3)फिर इसमें थोड़ा थोड़ा करके पानी डालेंगे ओर एक शकत आटा गूंथ लेंगे ओर ढककर 5 मिनट ढक कर रख देंगे।
4)अब हम इसका मसाला बना लेंगे ।
5)गरम तेल में पहले जीरा, साबुत धनियां, अदरक, हरिमीर्च ओर कटे हुए काजू डालेंगे ओर थोड़ी दर भून लेंगे।
6)फिर उबले मटर ओर आलू डालकर अच्छे से भूनना है।
7)अब इसमें सारे मसाले डालकर मिक्स कर लेंगे ।
8)अब धनियां पत्ते भी डाल देंगे ओर ठंडा होने रख देंगे।
9) अब जो आटा गूंथ कर रखा था उसके पैडे बना लेंगे ओर रोटी की तरह बेलना है आकार बड़ा होना चाहिए।
10) रोटी को बीच में से काट लेंगे ओर त्रिकोण में समोसे का आकार देना है।
11) बीच ओर दोनों तरफ पानी लगाना है ओर त्रिकोण मै आलू मिक्स भरावन को डाल कर बंद कर लेंगे ओर ढककर रख देंगे।
12) अब एक गहरे बर्तन में तेल हल्का सा गरम करेंगे ओर आंच कम कर देंगे ओर समोसे गोल्डन ब्राउन होने तक तल लेंगे।
13) लो जी तैयार है खाने के लिए गरमा गरम समोसे हरी ओर लाल चटनी के साथ परोसे।
No comments:
Post a Comment