आम की खट्टी मीठी चटनी कैसे बनाएं
सामग्री:
1. कच्छे छीले आम 4
2. सरसों तेल 2चम्मच
3.पांच फोडेन मसाला (सरसों दाने,जीरा, मैथी, अजवाइन, सौंफ)
4.चीनी या गुड़
5.हल्दी, लालमिर्च और नमक स्वादानुसार
विधि
1) आम को छील कर छोटे छोटे टुकड़े काट लेंगे
2) अब तेल गर्म करके उसमें तैयार मसाला पांच फोडेन्न डालकर भून लेंगे
3) कटे हुए आम डालेंगे और भून लेंगे और
4)हल्दी,नमक,मिर्च डालकर पका लेंगे और
5) ढककर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ देंगे।
6)जब आम थोड़े गल जाएं तो इसमें गुड़ या चीनी मिलाकर फिर से ढककर धीमी आंच मे पकाना है और गाड़ा होने पर आंच को बंद कर देंगे।
No comments:
Post a Comment