कड़ी पकोड़ी वाली घर पर कैसे बनाएं
बेसन - १ कटोरी
मक्की आटा - ४ चम्मच
छाचं -५०० लीटर
छाचं -५०० लीटर
पानी - इच्छानुसार
मसाले - धनिया,मिर्च,हल्दी,जीरा -१-१ चम्मच,नमक,गरम मसाला-स्वादनुसार, पांचपोरन मसाला मिलाकर (सौंफ,सरसो ,मैथी दाना,आजवाइन,जीरा)-१ चम्मच ,साबुत लाल मिर्च-२ तड़के के लिए
विधि :
- सबसे पहले बेसन और मक्की आटा ले और इसमें धनिया,मिर्च,हल्दी का पानी डालकर मिलाए और एक घोल तैयार कर ले।
- अब थोड़ा सा बेसन ले और उसमे गाडा घोल तैयार करे और उसके पकोड़े तल ले|
- फिर कड़ाई में तेल गरम करे और उसमे पाँचफोरन,कटा प्याज,करी पत्ता भुने और फिर मसाला डाले नमक को छोड़कर
- इसके बाद छाचं और पानी को मिलाकर डालना है जब उबाल आ जाये तोह उसमें पकोड़े डालने है और ५-७ मिनट तक पकाना है और नमक भी दाल दे फिर आंच बंद कर दे |
- अब आखिर में साबुत लालमिर्च और जीरा का चौंक लगा दे कड़ी तैयार है इसे चावल के साथ परोसे|
No comments:
Post a Comment