Friday, November 24, 2017

KADDI PAKODIWALI IN DIFFERENT STYLE



कड़ी पकोड़ी वाली घर पर कैसे बनाएं  


सामग्री :
बेसन - १ कटोरी 
मक्की आटा - ४ चम्मच
छाचं -५०० लीटर 
पानी - इच्छानुसार 
मसाले - धनिया,मिर्च,हल्दी,जीरा  -१-१ चम्मच,नमक,गरम मसाला-स्वादनुसार, पांचपोरन मसाला मिलाकर (सौंफ,सरसो ,मैथी दाना,आजवाइन,जीरा)-१ चम्मच ,साबुत लाल मिर्च-२ तड़के के लिए 

विधि :

  1. सबसे पहले बेसन और मक्की आटा ले और  इसमें धनिया,मिर्च,हल्दी का पानी डालकर मिलाए और एक घोल तैयार कर ले। 
  2. अब थोड़ा सा बेसन ले और उसमे गाडा  घोल तैयार करे और उसके पकोड़े तल ले| 
  3. फिर कड़ाई में तेल गरम करे और उसमे पाँचफोरन,कटा प्याज,करी पत्ता भुने और फिर मसाला डाले नमक को छोड़कर 
  4. इसके बाद छाचं और पानी को मिलाकर डालना है जब उबाल आ जाये तोह उसमें पकोड़े डालने है और ५-७ मिनट तक पकाना है और नमक भी दाल दे फिर आंच बंद कर दे | 
  5. अब आखिर में साबुत लालमिर्च और जीरा का चौंक लगा दे कड़ी तैयार है इसे चावल के साथ परोसे| 




No comments:

Post a Comment