Thursday, January 25, 2018

BATHU SAAG KA PARANTHA


BATHU साग  PARANTHA

बथुए साग  परांठा घर पर कैसे बनायें 



सामग्री :


  1. आटा - 1 कटोरी
  2. बथुआ उबला हुआ - 50 ग्राम
  3. एजवैन - 1/2 चम्मच
  4. मसाले - नमक,मिर्च - स्वादानुसार
  5. तेल -  1/2  कटोरी 
  6. माखान - स्वादानुसार 


विधि :

  1. सबसे पहले बाथु को उबाल लेंगे और पीस लेंगे 
  2. इसके बाद आटे में नमक,मिर्च,ऐजवेंन थोड़ा सा तेल साथ मिलाकर गूंथना है जरुरत पड़ी तो पानी डालेंगे 
  3. आटा को गूंथने के बाद 10 मिनट तक ढककर रख देंगे और फिर 
  4. तवा गरम करेंगे और आटे की गोल या तिकोने परांठे बना लेंगे और 
  5. गरमा गरम दही या चटनी के साथ परोसेंगे | 




No comments:

Post a Comment