BATHU साग PARANTHA
बथुए साग परांठा घर पर कैसे बनायें
सामग्री :
- आटा - 1 कटोरी
- बथुआ उबला हुआ - 50 ग्राम
- एजवैन - 1/2 चम्मच
- मसाले - नमक,मिर्च - स्वादानुसार
- तेल - 1/2 कटोरी
- माखान - स्वादानुसार
विधि :
- सबसे पहले बाथु को उबाल लेंगे और पीस लेंगे
- इसके बाद आटे में नमक,मिर्च,ऐजवेंन थोड़ा सा तेल साथ मिलाकर गूंथना है जरुरत पड़ी तो पानी डालेंगे
- आटा को गूंथने के बाद 10 मिनट तक ढककर रख देंगे और फिर
- तवा गरम करेंगे और आटे की गोल या तिकोने परांठे बना लेंगे और
- गरमा गरम दही या चटनी के साथ परोसेंगे |
No comments:
Post a Comment