(विडिओ के लिए यहाँ क्लिक करें )
खांडवी घर पर कैसे बनाएं
सामग्री :
- बैसन -1 कटोरी
- सरसो दाने-2चम्मच
- हल्दी,ऐजवन -1 /2 चम्मच
- धनियां पत्ती- चम्मच
- कर्रीपत्ता -10-12
- तेल -2-4 चम्मच
- चीनी पिसी -2-4 चम्मच
- दही -1 कटोरी
- पानी - 1 गिलास
- नारियल या पनीर कद्दूकस किया हुआ थोड़ा सा
- नमक - स्वादानुसार
विधि:
- सबसे पहले चीनी को पानी में मिलाकर रख लेंगे और
- अब हम एक बड़े बर्तन में बेसन को छन्नी से छान लेंगे और उसमे
- अब हल्दी और नमक मिलाएंगे और फिर दही डालेंगे और अच्छे से मिला लेंगे और
- फिर इसमें ऐजवन भी डाल देंगे और अगर घोल गाड़ा लगे तो इसमें थोड़ा पानी मिला लेंगे और
- अब इसको पकाना है।
- एक गहरा बर्तन गरम करेंगे और यह घोल उसमे दाल देंगे और अच्छे से पका लेंगे जब तक पानी सुख न जाय इसके बाद
- ठण्डा हो जाय तो इसको एक थाली में घी लगाक्रर जल्दी से उसमे फैला देंगे और सूखने के लिए रख देंगे और धनियापत्ती भी डाल देंगे।
- अब हम तड़का तैयार करेंगे।
- एक कलछी में तेल डालकर उसमे सरसो और कड़ीपत्ता डालेंगे और फिर खांडवी जो फैला राखी है उसको से काट लेंगे लंबाई में और मोड़ लेंगे उसके बाद यह तड़का डालना है.
No comments:
Post a Comment