Wednesday, January 3, 2018

PANEER KA PARANTHA

PANEER KA PARANTHA
(विडिओ के लिए उपर क्लिक करें )

पनीर पराँठा घर पर कैसे बनाएं 



सामग्री : 

  1. पनीर -२०० ग्राम 
  2. अाटा  -1  कटोरी 
  3. पानी -२ गिलास 
  4. तेल या घी - जरुरत अनुसार 
  5. मसाले - नमक, चाट मसाला, लाल या काली मिर्च -ा स्वादानुसार 
  6. प्याज - 1 बड़ा 
  7. धनियापत्ती -3-4 चम्मच

विधि:

  1. सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लेंगे और इसमें कटा प्याज और धनियापत्ती डालेंगे और एक तरफ रख देंगे। 
  2.  इसके बाद हम आटा में थोड़ा नमक,तेल और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर अाटा गूंथ लेंगे और ढककर रख देंगे अब 
  3. हम आते के  गोले बना लेंगे और इसको चकले में रखकर बेलन से बेलेंगे और इसमें 
  4. पनीर की फिलिंग भर देंगें और बंद कर देंगे उसके 
  5. एक तवा गरम करेंगे और उसमे यह परांठा बनाने के लिए डालदेंगें और 
  6. दोनों तरफ से तेल या घी लगाकर गरम गरम परोसेंगे चटनी आचार के साथ।  

No comments:

Post a Comment