PANEER KA PARANTHA
(विडिओ के लिए उपर क्लिक करें )
सामग्री :
विधि:
(विडिओ के लिए उपर क्लिक करें )
पनीर पराँठा घर पर कैसे बनाएं
सामग्री :
- पनीर -२०० ग्राम
- अाटा -1 कटोरी
- पानी -२ गिलास
- तेल या घी - जरुरत अनुसार
- मसाले - नमक, चाट मसाला, लाल या काली मिर्च -ा स्वादानुसार
- प्याज - 1 बड़ा
- धनियापत्ती -3-4 चम्मच
विधि:
- सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लेंगे और इसमें कटा प्याज और धनियापत्ती डालेंगे और एक तरफ रख देंगे।
- इसके बाद हम आटा में थोड़ा नमक,तेल और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर अाटा गूंथ लेंगे और ढककर रख देंगे अब
- हम आते के गोले बना लेंगे और इसको चकले में रखकर बेलन से बेलेंगे और इसमें
- पनीर की फिलिंग भर देंगें और बंद कर देंगे उसके
- एक तवा गरम करेंगे और उसमे यह परांठा बनाने के लिए डालदेंगें और
- दोनों तरफ से तेल या घी लगाकर गरम गरम परोसेंगे चटनी आचार के साथ।
No comments:
Post a Comment