Saturday, January 13, 2018

PATOD | PATRA | ARBI KE BHARVA PATTE | STUFFED TARO LEAVES

(विडिओ  के लिए यहाँ क्लिक करें )

अरबी के पत्तो के पतोड़ घर पर कैसे बनाए 



सामग्री :
  1. बैसन -1  कटोरी 
  2. तेल -२-4 चम्मच 
  3. अरबी के पत्ते - 8 
  4. नमक - स्वादनुसार 
  5. मसाले- हल्दी/ऐजवेंन -1/2 चम्मच ,चाट मसाला,लालमिर्च,गरम मसाला -स्वादानुसार  
विधि;
  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में बैसन डालेंगे और फिर सारे मसाले डालकर घोल तैयार करेंगे।  यह घोल न ज्यादा पतला और न ज्यादा गाड़ा होना चाहिए।  
  2. इसके बाद अब हम अरबी के पत्तो को धोकर सारा पानी निथार लेंगे और एक थाली में रखेंगे और बैसन का घोल लगा लेंगे और फिर  ऊपर दूसरा पत्ता रखेंगे और फिर उसमे भी बैसन घोल लगा लेंगे और फिर तीसरा पत्ता इसी तरह से एक और पत्ता रखकर इसको लपेट लेंगे और अब इन्हे स्टीम देनी है।  
  3. एक स्टीमर लेंगे और उसमे एक प्लेट में घी या तेल लगाकर रख देंगे और फिर 
  4. सारे पतोड़ इसमें उबालकर पका लेंगे कम से कम २0 मिनट और जब स्टीम निकल जाये तो 
  5. ठंडा होने पर इसको काट लेंगे छोटे छोटे आकर में अब 
  6. एक पैन में तेल डालकर गरम कर लेंगे और यह सारे टुकड़े उसमे डाल लेंगे और हल्का सा भून लेंगे और 
  7. निकल लेंगे और गरमा गरम दाल चावल या रोटी दाल के साथ परोसेंगे। 

No comments:

Post a Comment