(विडिओ के लिए यहाँ क्लिक करे )
आम पापड़ घर पर कैसे बनाएं
सामग्री :
- आम -1-२पकाएंगे
- चीनी -1 कटोरी
- काला नमक ,चाट मसाला और काली मिर्च पाउडर -स्वादानुसार
- घी -2 चम्मच
विधि:
- सबसे पहले हम आम को धोकर छील लेंगे और
- अब इसको मिक्सी में पीस लेंगे और
- गैस स्टोव में पैन रखेंगे और पीसा आम को थोड़ा गाड़ा होने तक पकाएंगे फिर
- इसमें चीनी और सारे मसाले डालकर पकाएंगे।
- अब इसको फैलाना है एक थाली लेंगे और उसके दोनों तरफ घी लगाएंगे और
- फिर आम को डाल देंगे और धूप में सुखाएँगे लगभग एक से दो दिन तक।
- दोनों तरफ सुखना है एक एक दिन पलटकर ।
- और तैयार हो जाए तो काट लेंगे और सकते है।
No comments:
Post a Comment