Thursday, December 28, 2017

VEGETABLE PULAV/BIRYANI


पुलाव/बिरयानी सब्जियों की घर पर कैसे बनायें 


 सामग्री:
  1. बासमती चावल भीगे- 1कटोरी बड़ी
  2. पानी -2 गिलास
  3. अदरक -छोटा टुकड़ा 
  4. सब्जियां - मटर/बीन्स/गाजर/शिमलामिर्च/प्याज -1/2-1/2 कटोरी, टमाटर-1
  5. तेल -1/2 कटोरी 
  6. मसाले - बिरयानी मसाला या धनियां/गरम मसाला/जीरा पाउडर -१-२ चम्मच, कालीमिर्च दाने/लॉन्ग 8 -10,तेजपत्ता, दालचीनी,हरी और कालीमोटी इलायची 1से 2, नमक/लाल मिर्च/धनियांपत्ती- स्वादानुसार 

विधि:
  1. सबसे पहले चावल को धोकर 20 मिनट के लिए भिगोना है।
  2. अब सारी सब्जियों को धोकर काट लेना है
  3. इसके बाद एक कुकर लेना है और उसमें तेल डालकर गरम करना है और
  4. अब सबसे पहले तेजपत्ता और दालचीनीकालीमिर्च दाने और लौंग डालेंगे और भून लेंगे।
  5. उसके बाद इसमें प्याज और अदरक को डालकर भूनेगे और फिर 
  6. सारी सब्जियां डाल देंगे और भून लेंगे और फिर 
  7. सारे मसाले डाल देंगे नमक को छोड़कर उसके बाद
  8. इसमें भीगे हुए चावल डालेंगे और नमक भी डालेंगे और भुनेगे और आख़िर में पानी मिलाएंगे और कुकर का ढक्कन लगाकर पकने के लिए रखेंगे और एक सीटी आने पर गैस बंद कर देंगे।
  9. हरा धनियां डालेंगे और गरमा गरम परोसेंगे आचार और पापड़ के साथ।

No comments:

Post a Comment