Sunday, December 3, 2017

PAV BHAJI

(विडिओ के लिए ऊपर CLICK करें)

पाव भाजी घर पर कैसे बनाएं 


सामग्री:
  1. सब्जियां - गोभी,मटर- 50 ग्राम,आलू-4-6 ,गाजर-2 ,लहसुन 8-10 कली ,अदरक थोड़ा सा, टमाटर-4, प्याज-2,शलजम-2 ,शीताफल-100 ग्राम,शिमला मिर्च,हरा धनिया -२-3 चम्मच। 
  2.  हरी मिर्च -2,धनिया पाउडर -1 चम्मच,तेल 4-6 चम्मच और माखन,नमक लाल मिर्च,गरम मसाला, स्वादानुसार,पानी-1 /2 गिलास, पाव-1पैकेट मार्किट से लेना हैं.  

विधि:
  1. सबसे पहले सारी सब्जियों को काट लेंगे और धोकर पानी डालकर उबाल लेंगे और अच्छे से मसल लेंगें और
  2. प्याज, टमाटर, अदरक और लहसन को भी एक साथ पीस लेंगे।  
  3. फिर पैन में तेल डालेंगे और थोड़ा सा माखन भी डालेंगे
  4. और गर्म होने पर उसमे पीसा हूआ प्याज, टमाटर, अदरक और लहसन का पेस्ट डालेंगे और भुनगे 
  5.  उसके बाद इसमें  मटर और शिमला मिर्च डालेंगे थोड़ा पकने देंगे 
  6. फिर सारे मसाले डालेंगे और अच्छे से भून लेंगे 
  7. अब इसमें मसली हुए सारी सब्जियां डाल देंगे और अच्छे से पका लेंगे।
  8. पाव की भाजी तैयार है इसे अब पाव के साथ गरमा गरम परोसेंगे अचार और निम्बू के साथ ऊपर से माखन भी डालेंगे। .  
  9. इसे पाव,ब्रेड, परांठा और पूरी के साथ भी  खा सकते है।  





No comments:

Post a Comment