Sunday, December 3, 2017

KALACHANE WITH PALAK ( SPINANCH WITH CHICKPEAS)

CLICK THE ABOVE LINK



सामग्री:

कालेचने भीगे -1 बड़ी कटोरी,पालक- 100 ग्राम ,टमाटर-२,प्याज -3,लहसुन-10 कली,अदरक,हरी मिर्च-२,धनियापत्ती 2-3 चम्मच , लाल मिर्च,गरम मसाला,धनिया पाउडर-1 -1 चम्मच,नमक स्वादानुसार,
तेल-4 -6 चम्मच, चाहे तो चना मसाला  सकते है।

विधि:
  1. पहले पालक को धोकर काट ले और प्याज,टमाटर को भी काट ले और चने भी पानी से निकाल ले। 
  2. अब इसे हम कुकर को गैस में तेल डालकर गरम करेंगे और फिर इसमें प्याज को भुनगे। 
  3. जब प्याज भून जाए तो इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालेँगे और फिर सारे मसाले भी डालकर भून लेंगे। 
  4. अब इसमें चने डालेंगे और  फिर पालक और भून लेंगे और आखिर में नमक डालेंगे और 
  5. अव्सक्तानुसार पानी डालेंगे और ढ़कण बंद क्रर देंगे और लगभग 8 -10 सिटी निकलेंगे  और गैस बंद कर देंगे। 
  6. यह हमरे गरमा गरम कालचना पालक तैयार है धनियापत्ती डालेंगे और परोसेंगे चावल या रोटी के साथ।  










No comments:

Post a Comment