Monday, December 4, 2017

GULAB JAMUN

(ऊपर क्लिक करे )

शकरकंदी के गुलाबजामुन घर पर कैसे बनाएं 

सामग्री :
  1. शकरकंदी उबली -1 
  2. चीनी -1 कटोरी 
  3. मैदा - थोड़ा सा
  4. जुलाबजल -8 -10 बूंद  
  5. पानी -1 गिलास 
  6. तेल तलने के लिए 

विधि: 
  1. सबसे पहले चाशनी तैयार करते है चीनी और पानी को मिलाकर गैस पर रखेंगे और पका लेंगे। 
  2. अब शकरकंदी को उबालकर छिलका निकाल लेंगे फिर मसल लेंगे  और 
  3. इसमें मैदा मिलाएंगे और अच्छे से मिलाना है गुठली नहीं बननी चाहिए। 
  4. फिर इसके गोले बना लेंगे और 
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे और  फिर ये गोले डालेंगे और हल्का भूरा होने तक टलेंगे और 
  6. तेल से निकालकर चाशनी में डालेंगे और थोड़ी देर बाद निकाल लेंगे जब चाशनी इनमे अच्छे से मिल जाए।  
  7. लीजिये गुलाब जामुन तैयार है चाहे तो गरम गरम परोसे या ठंडा करकर।  

No comments:

Post a Comment