अंकुरित दाल के पकोड़े घर पर कैसे बनाएं
सामग्री:
- मूंग दाल साबुत अंकुरित - 1 कटोरी
- काळा चना अंकुरित -1/२ कटोरी
- प्याज -1,हरीमिर्च,हरा धनिया और नमक - स्वादानुसार
- मसाले - धनिया/लालमिर्च/गरम मसाला/चाट मसाला - 1 -1 चम्मच
- तेल -1-2 कटोरी
विधि : डालो को अंकुरित करने का तरीका अच्छे से धोकर पानी डालकर रात भर के लिए भिगोना है और फिर किसी हवा बंदडिब्बे में एक दिन के लिए रख देना है और अंकुर आ जायेंगे।
- सबसे पहले दालों को पीस लेंगें और फिर
- इसमें सारे मसाले और कटा प्याज,हरी मिर्च और धनियापत्ती डालेंगे और फिर
- एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे और चम्मच या फिर हाथ से पकोड़े डालेंगे और
- जब एक तरफ से तल जायेगा तो दूसरी तरफ पलट देंगे और पेपर नैपकिन में निकल लेंगे और
- गरमा गरम चाटनी के साथ।
No comments:
Post a Comment