यहाँ ऊपर क्लिक करें
आलू का परांठा घर पर कैसे बनाएं
सामग्री:
आटा गुंथा हुवा,आलू उबला-१,प्याज-१/२,तेल -४-६ चम्मच,आजवाइन-१/२ चम्मच,हरी मिर्च-२,नमक,गरम मसाला, और धनियापत्ती स्वादानुसार|
विधि :
- आलू को छीलकर मसल ले अब इसमें
- कटा प्याज,धनियापत्ती,नमक,मिर्च, आजवाइन दाल डालकर मिलाएं फिर
- गैस पर तवा गरम करना है और
- आटे की गोले बनाने है और बेलना है और इसमें
- आलू का भरावन भरना है और फिर से सूखा आटा लगाकर बेलना है
- फिर तवे पर दाल दे जब एक तरफ से पक जाए तो पलटना है और तेल लगाना है फिर
- दूसरी तरफ पलटना है और तेल लगाना है
- यह आलू का परांठा तैयार है इसको दही,चटनी या अचार के साथ परोसे |
No comments:
Post a Comment