Saturday, December 2, 2017

ALOO KA PARANTHA

यहाँ ऊपर क्लिक करें 
आलू का परांठा घर पर कैसे बनाएं 



सामग्री:

आटा गुंथा हुवा,आलू उबला-१,प्याज-१/२,तेल -४-६ चम्मच,आजवाइन-१/२ चम्मच,हरी मिर्च-२,नमक,गरम मसाला, और धनियापत्ती स्वादानुसार| 

विधि : 
  1. आलू को छीलकर मसल ले अब इसमें 
  2. कटा प्याज,धनियापत्ती,नमक,मिर्च, आजवाइन दाल डालकर मिलाएं फिर 
  3. गैस पर तवा गरम करना है और 
  4. आटे की गोले बनाने है और बेलना है और इसमें 
  5. आलू का भरावन भरना है और फिर से सूखा  आटा लगाकर बेलना है 
  6. फिर तवे पर दाल दे जब एक तरफ से पक जाए तो पलटना है और तेल लगाना है फिर 
  7. दूसरी तरफ पलटना है और तेल लगाना है 
  8. यह आलू का परांठा तैयार है इसको दही,चटनी या अचार के साथ परोसे | 



No comments:

Post a Comment